Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Mein Angebot im Überblick

  • Einzelberatungen zu sämtlichen Themen rund um die Ernährung in meiner Praxis oder bei Bedarf zu Hause beim Patienten / Klienten, per Telefon oder über Internet.
  • Spezialgebiet: Ernährung bei Diabetes mellitus Typ 1 und 2, Schwangerschaftsdiabetes, Mangelernährung, Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten, FODMAPs bei Reizdarmsyndrom, Nachbetreuung nach bariatrischer Chirurgie.

  • Kurse und Kochkurse, Mitarbeit an Projekten über gesunde Ernährung in Schulen, Kindergärten, Kindertagesstätten, in Alters- und Pflegeheimen etc.
  • Für Primarschulen: Kochkurse vor Ort. Als Freelancerin bei fit4future angestellt. Diese Kurse sind kostenlos. Mehr Informationen dazu finden Sie unter www.fit-4-future.ch
  • Vorträge (Privat, in Schulen, Firmen, Vereinen)

  • Erhebung des Ernährungsstatus bei Verdacht auf eine unzureichende Ernährung mit allfälligem Einleiten der Versorgung durch Zusatztrinknahrungen. Nehmen Sie dafür bitte telefonisch Kontakt mit mir auf 052 336 13 65.

  • Standortbestimmung: Wo stehen Sie mit Ihrer Ernährung?
    Füllen Sie 3 bis 5 Tage ein Essprotokoll aus und senden Sie es mir zur Auswertung per Mail zu. Schreiben Sie mir zusätzlich Ihr Alter, Ihre Grösse und Ihr Gewicht sowie Ihr Anliegen auf, was Sie mit der Auswertung des Protokolles wissen möchten. Eine Auswertung sowie einen Einzahlungsschein für CHF 100.00 werden Sie per Post erhalten.

  • Kochbuch für Dialysepatienten
    Das Kochbuch entstand im Rahmen unserer Abschlussarbeit als dipl. Ernährungsberaterinnen HF am Universitätsspital Zürich 2005.  Eine Überarbeitung folgte 2007. Die Empfehlungen sind mehr oder weniger immer noch gültig und das Kochbuch ein guter Einstieg in die Ernährung bei Dialyse. 
    zum Bestellformular